• TOP
  • >
  • 外食
  • >
  • 訪日外国人向け和食体験教室「本格だし取り体験“Dashi” Experience」予約開始
2016-02-01 23:45

外食

訪日外国人向け和食体験教室「本格だし取り体験“Dashi” Experience」予約開始

本格だし取り体験
自分で取った「だし」を使った料理も味わえる
札幌国際観光株式会社は29日、自社が運営するセンチュリーロイヤルホテルにおいて、外国人観光客に向けた和食体験教室 「本格だし取り体験“Dashi”Experience」の予約受付を開始すると発表した。

会場は同ホテル19階の日本料理「北乃路(きたのじ)」で、同店の和食調理長が講師を務める。参加者に応じた通訳を配し、和食の基本である「だし」について、その種類や特徴を説明し、実際に「だし」を取る体験ができる。しかも、そこで取った「だし汁」を使った本格和食料理まで食べられるという内容だ。

予約の受付は2016年2月1日(月)より開始し、実際の教室は2月6日(土)より始まる予定となっている。

6~8名利用で申し込み可能
この教室は、同ホテルの同店舗において2月6日以降、基本的に毎日開催可能だ。参加者は6名からとなっており、最大8名まで参加できる。ランチタイム、ディナータイムどちらも利用可能で所要時間は約2時間、利用日の5日前までに予約する必要がある。

料金は、だし取り体験とそのだしを利用した食事がセットになって1人税込み8,640円となっており、子ども料金の設定はない。また、料金に飲み物代は含まれていないので別途必要となる。

和食に興味を持ち、そこから訪日を果たす外国人旅行者は多い。しかも、単に和食を味わうだけでなく、自ら料理をしてみたいと考える外国人旅行者も増えているようだ。

このような、日本人であっても参加してみたいと思うほどの本格的な「だし」体験は、彼らにとっても興味深い体験となるのではないだろうか。

(画像はプレスリリースより)


外部リンク

札幌国際観光株式会社センチュリーロイヤルホテルプレスリリース
http://www.cr-hotel.com/release/pdf/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook