• TOP
  • >
  • ホテルオークラ東京の和食・天ぷら「山里」にて日本文化を体験
2016-03-23 09:00

その他

ホテルオークラ東京の和食・天ぷら「山里」にて日本文化を体験

ホテルオークラ東京
2016年4月より開始
ホテルオークラ東京は、4月より和食・天ぷら「山里」にて3種類の日本文化体験プラン「和食テーブルマナー講習」、「折り紙レッスン付きランチ」、「日本の銘酒5種飲み比べ」を開始する。

「和食テーブルマナー講習」、「折り紙レッスン付きランチ」は英語対応であり、予約が必要である。電話番号は03-3505-6070。
和食テーブルマナー講習
和食テーブルマナー講習は、料理をおいしく食べることに焦点を当てている。これはホテルオークラ創業者の理念を引き継いだものである。

英語対応版の第1回は5月21日(土)12:00より、定員は10名まで。所要時間は2時間半、料金は1人あたり12,000円だ。

講習内容は、和食に関する説明、箸の持ち方、器の扱い方、テーブルでの作法だ。季節の会席料理を味わいながら講習を受ける。

折り紙レッスン付きランチ
第1回は4月23日、12:00から13:00まで折り紙レッスン、その後食事となる。定員は10名までで、所要時間は2時間半。料金は1人あたり7,000円だ。

端午の節句飾りとして、兜・風車・鯉を実際に折り紙で作り、作ったものは持ち帰ることができる。なお料理は季節の定食だ。

「日本の銘酒5種飲み比べ」
こちらは日本語のみ対応で予約不要。定員は1~10名、時間は11:30~14:30、17:30~21:30。

ソムリエが選んだ5種類の日本酒を味わうソムリエセレクション(1人あたり2,700円)と、20種類の日本酒から好きな5種類を選んで飲めるマイセレクション(1人あたり5,400円)という2つのコースがある。

(画像はプレスリリースより)


外部リンク

ホテルオークラ東京 プレスリリース
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • facebook