2016-06-10 16:00
観光
新千歳空港ビヤガーデンにて海鮮炉端焼き開始!

新千歳空港3階内ビヤガーデンテラスにて炉端焼きの提供開始
平成28年6月7日、海鮮の炉端焼きを楽しむことのできるビヤガーデンを、北海道フードビヤレストラン銀座ライオン新千歳空港フルール店テラスにて営業すると、株式会社サッポロライオンが発表した。なお、営業開始日は6月17日となっている。
発着の隙間時間に日本ならではの調理法で海の幸を味わおう
北海道における空の玄関ともいえる新千歳空港では、急激な増加を見せている訪日外国人が訪れている。こうした中、北海道フードビヤレストラン銀座ライオン新千歳空港フルール店には、発着において生じる隙間時間を少しでも楽しもうという訪日外国人が日々来店しているのだ。
そこで今年は、同店舗テラス内にてホッキ貝やホタテ貝またニシンやエビまた、イカやハタハタの干し物といった海鮮類を北海道釧路で発展した調理法炉端焼きにて、ビールとともに味わうことのできるビヤガーデンを開くこととしたのである。
店舗概要について
北海道フードビヤレストラン銀座ライオン新千歳空港フルール店、炉端ビヤガーデン千歳は北海道新千歳空港ターミナルビル3階、「銀座ライオン」テラスに開かれる。営業期間は同年の6月17日から8月31日までで、営業時間は午前11時から午後8時までだ。
(画像はプレスリリースより)
外部リンク
北海道の空の玄関口・新千歳空港のビヤガーデン今年は海の幸の炉端焼きを楽しめます!
http://www.ginzalion.jp/company/images/pdf/160607-3.pdf
関連する記事
-
2016-07-11 21:15
-
2016-07-11 21:00
-
2016-07-11 20:00
-
2016-07-11 19:00
-
2016-07-11 15:00